Купить шотландского котенка недорого

IMG 3184В нашем профессиональном питомнике Sharmila Вы можете купить шотландского котенка недорого, предварительно зарезервировав его заранее. Так вы имеете большой выбор котят, бронируете понравившегося Вам котенка по минимальной цене 

Как это происходит?

Читать далее...

Кто такой настоящий заводчик? Как его узнать?

Настоящий заводчик обожает своих кошек. Когда Вы разговариваете с таким человеком, Вы не сможете не увидеть  огонь в его глазах, когда он с упоением говорит о своих животных и «ветер в голове», когда он делает разные, казалось бы, немыслимые поступки ради своих любимцев! 

Заводчик — главная движущая сила в мире породистых кошек. Разведение породистых кошек это сложное и затратное дело, и при кажущейся прибыли, большинство средств, полученных от взносов приобретателей за котят, заводчик тратит на них же-на выставки их родителей, на витамины и лакомства, на лекарства и вакцины, на оборудования помещений и приобретение новых производителей. 

Почему тогда люди становятся Заводчиками??

Читать далее...

Сколько стоит шотландский вислоухий котенок без документов?

Цена шотландского котенка без документов. 

Обращающиеся в наш питомник шотландских кошек Sharmila люди часто задают такой вопрос: «Сколько стоит шотландский вислоухий котенок без документов? Подскажите цену шотландского вислоухого котенка без документов?». 

Люди задают такой вопрос в надежде, что цена шотландского котенка без документов будет в разы ниже чем цена котенка с документами.  Это не совсем так, в разы дешевле может стоить котенок, который продается не в разведение, с документами, но без родословной. С таким котенок не ходят на выставки, его просто любят, он живет счастливой жизнь. домашнего любимца. А Котенка без документов, по сути, существовать не должно.

Но давайте разберемся в этом вопросе.

Читать далее...

Если котенок продается на условиях

Что это за условия и почему питомник так продает котят?

Нередко в питомниках можно услышать, что котенок продается на условиях.  Что же означается подобное предложение?

Стоимость шотландского котенка зачастую зависит именно от его племенной и выставочной ценности, от редкости или распространенности окраса котенка, от спектра окрасов, которые котенок несет генетически. Часто бывает, что шотландский котенок брид-  или шоу-класса будет предложен вам  на интересных условиях, т.е. он интересн в качестве племенного животного данному питомнику. Условия продажи  шотландского котенка могут быть очень разными. Как правило, это  сказывается и на стоимости шотландского котенка. Например, вам могут продать котенка за полцены, но с условием, что заводчик подберет ей первую пару для вязки, и вы отдадите заводчику 1-2 котят по первому выбору из помета. Обычно все условия продажи шотландского котенка оговариваются заводчиком, после чего подписывается договор о купле-продаже котенка.

Стоимость шотландского котенка в разных питомниках  разная, это зависит от разных факторов, о которых мы поговорим в другой статье сайта нашего питомника шотландских кошек Sharmila.

©Людмила Сметанина,

заводчик и владелец питомника шотландских  кошек  Sharmila. 

Зачем нужен Клуб Любителей Кошек

Итак, Вы приобрела породистую, а может быть даже шотландскую кошку, а точнее котенка.  Котенок подрастает и теперь Вы стали задумываться о будущей взрослой жизни Вашего «подопечного». Выбор судьбы для Вашего котенка зависит от Ваших желаний и намерений и от породных данных Вашего пока еще маленького котенка . Если Вы брали котенка как домашнего любимца, Вам лучше всего кастрировать или стерилизовать  котенка, когда он достигнет соответствующего возраста. Это решит множество проблем, связанных  с половым созреванием и дальнейшей жизнью Вашего породистого котенка. Нет никого лучше, ласковее, послушнее  и преданнее, игривее кастрированного кота или стерилизованной кошки.

Но если Вы всерьез задумались заниматься разведением, не жалея ни денег, ни времени,ни нервов, ни сил, и Вы приобрели отличного породного,  я , надеюсь, шотландского котенка, самое время задуматься о регистрации в Клубе Любителей Кошек (КЛК).

Подробнее...

Какие есть Клубы Любителей Кошек в Ростове-на-Дону?

К сожалению, в нашем большом городе очень немного действительно работающих клубов кошек, и еще меньше тех, кто проводит выставки . В Ростове-на-Дону на данный момент успешно функционируют следующие Клубы Любителей Кошек: КЛК Танаис Кэт, КЛК Клеопатра(WCF), КЛК Алиса (МФА), КЛК Аревик(WCF)

КЛК Аревик- Клуб находится в г. Армавир, но имеет представительство в г.Ростове-на-Дону, в моем лице. Клуб выдаюет метрики, проводит племенные осмотры котят и кошек, оформляет родословные. В целом граммотный подход и хорошее отношение всегдя были характеристиками нашего клуба! Вступить в клуб можно, связавшись со мной-8-918-523-47-14, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. -Сметаннина Людмила, инструктор-фелинолог КЛК Аревик, ассистен судьи WCF.

КЛК Клеопатра - Клуб Любителей кошек в Ростове-на-Дону, который занимается активной племенной работой. КЛК Клеопатра работает по системе WCF  и ФАР. Наш питомник шотландских  кошек Sharmila состоит в этом клубе любителей кошек. В КЛК Клеопатра Вам всегда помогут, подскажут и посоветуют. Благодаря прекрасному президенту клуба , отношение  в нашем клубе очень позитивное и доброжелательное.

Президент клуба любителей кошек КЛК Клеопатра – Долгополова Ирина Ивановна.

КЛК Алиса - Клуб Любителей Кошек в Ростове-на-Дону. КЛК Алиса проводит Международные выставки кошек в Ростове-на-Дону. Выставки кошек проходят на очень достойном уровне, часто выставки кошек КЛК Алиса проходят в праздничное зимнее Время в  Ростове-на-Дону, в Доме Офицеров. Клуб Любителей Кошек Алиса так же занимается успешной племенной работой. Питомник наших Друзей Oli Der,  которые занимаются редкой, «вымирающей» в настоящее время породы персидских  кошек  состоит в Клубе Любителей Кошек КЛК Алиса.

 Президент  КЛК Алиса-Юлия Кикичева.

КЛК Танаис Кэт. Этот клуб проводит уже небольшие выставки по системе WCF.  Очень своебразный и своенравный "стиль общения" председателя клуба и не всегда понятен заводчикам. 

Как вступить в КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК  в Ростове-на-Дону?

Выбрав для себя клуб любителей кошек и систему разведения, по которой будущий владелиц/заводчик будет выставляться и работать, необходимо :

1. Связаться с клубом.

КЛК Аревик в Ростове-на-Дону-8-918-523-47-14, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. -Сметаннина Людмила, инструктор-фелинолог КЛК Аревик, ассистен судьи WCF.

КЛК Клеопатра , КЛК Алиса -запросить в поисковой системе контакты клуба и официальный сайт.

2. Принести имеющихся будущих или настоящих производителей на племенной осмотр в клуб с копиями их родословных,желательно и в электронном формате.

3. Внести добровольный ежегодный взнос(обычно это не более 500р)

4. Получить членский билет с подписью и печатью президента клуба.

5. В перспективе оформить свой питомник по выбранной системе разведения в соответствии с правилами оформления. 

 

 

©Людмила Сметанина,

заводчик-фелинолог и владелец питомника шотландских  кошек  Sharmila.