Кто такой настоящий заводчик? Как его узнать?

Настоящий заводчик обожает своих кошек. Когда Вы разговариваете с таким человеком, Вы не сможете не увидеть  огонь в его глазах, когда он с упоением говорит о своих животных и «ветер в голове», когда он делает разные, казалось бы, немыслимые поступки ради своих любимцев! 

Заводчик — главная движущая сила в мире породистых кошек. Разведение породистых кошек это сложное и затратное дело, и при кажущейся прибыли, большинство средств, полученных от взносов приобретателей за котят, заводчик тратит на них же-на выставки их родителей, на витамины и лакомства, на лекарства и вакцины, на оборудования помещений и приобретение новых производителей. 

Почему тогда люди становятся Заводчиками??

 Заводчик представляет себе образ идеальной кошки, которую он планирует создать. Над этим он и работает, не обращая внимания на моду и сиюминутные запросы массового покупателя, что зачастую сводится к минимуму: «хотим голубую шотландскую кошку, шиншилловую или «кошечку как в  рекламе вискас».  А в шотландской породе окрас, вообще, играет очень малую роль.

 Как и художника и скульптора, настоящим заводчиком движет его творческие и даже эстетические желания, которые зачастую не затрагивают меркантильные соображенияо том, что заводчик продаст, а что нет. В отличие от скульптора, однако, он работает с живым материалом и постоянно борется со временем. Поэтому он не может отложить работу: порода развивается, «материал» изменяется, устаревает породный тип. Природа, время, а зачастую и материальные средства— для заводчика самые большие противники и союзники.  Скульптор может увидеть и резцом исправить ошибку, а заводчику могут потребоваться годы, чтобы увидеть ошибку, которую бывает, что исправить и невозможно.

 Истинные заводчики говорят на одном языке, безотносительно к их породе и географическому положению. Однажды встретившись, они понимают, что думают одинаково, имеют те же принципы, идеалы, цели,  модели поведения, то же самое осознание ответственности.

Настоящий заводчик кошек сильно озабочен репутацией своей породы.

Он пытается прививать свои представления людям, которые приобретают у него котят, и каждому, с кем он входит в контакт.

Он не станет открыто критиковать чужие племенные программы и разговаривать об изъянах и недостатках в разведении других заводчиков.

Он презирает продажу через агрессивное навязывание и «дешевые» рекламные методы.

Он откровенно отвечает людям, которые собираются приобрести или уже приобрели у него котенка; он спокойно советует тем, кто приобрел котенка у других заводчиков, но обращается за помощью,  он не замалчивает и не скрывает недостатки, потому что в мире нет идеальных кошек; он не делает преувеличенных заявлений.

Он является прямым в своих взглядах, своих разговорах, своих поступках, поэтому люди доверяют ему инстинктивно.

Настоящий заводчик-идеалист и максималист, упрям в своих убеждениях и непреклонен в поиске совершенства!

Данная статья авторская, надеюсь она кому-то поможет, но, пожалуйста, если Вы копируете статью, сделайте ссылку на мой сайт - http://sharmilacat.ru! 

©Людмила Сметанина,

заводчик и владелец питомника шотландских  кошек  Sharmila.