Сколько стоит шотландский вислоухий котенок без документов?

Цена шотландского котенка без документов. 

Обращающиеся в наш питомник шотландских кошек Sharmila люди часто задают такой вопрос: «Сколько стоит шотландский вислоухий котенок без документов? Подскажите цену шотландского вислоухого котенка без документов?». 

Люди задают такой вопрос в надежде, что цена шотландского котенка без документов будет в разы ниже чем цена котенка с документами.  Это не совсем так, в разы дешевле может стоить котенок, который продается не в разведение, с документами, но без родословной. С таким котенок не ходят на выставки, его просто любят, он живет счастливой жизнь. домашнего любимца. А Котенка без документов, по сути, существовать не должно.

Но давайте разберемся в этом вопросе.

Дело в том, что в питомнике все котята, независимо от породного уровня имеют следующие документы:

-ветеринарный паспорт, в котором обозначены сделанные котенку прививки от вирусов , обработка от глистов и блох;

-свидетельство о происхождении, которое подтверждает, что котенок является шотландским;

-договор о приобретении шотландского котенка (в нашем питомнике выдается на любого котенка, не зависимо от породного уровня и цели приобретения).

Не хотелось бы думать, что будущему владельцу наплевать на сделанные или не сделанные прививки шотландскому котенку, т.е. что ему совершенно безразлично здоровье и будущее состояние малыша. Значит первым документом, мы пренебречь не можем.

Предположим, что такому будущему владельцу не важны документы о происхождении котенка, что вполне вероятно.

Но! Дело в том, что не только в официальном питомнике, который зарегистрирован в клубе любителей кошек,  но и у частного заводчика, который тоже регистрирует своих животных  в клубе, племенная кошка НЕ имеет права иметь котят, если она не выставляется 1 раз в два года. Племенной кот не имеет право вязаться, если он не выставляется каждый год! 

В нашей другой нашей статье приведены цифры и параметры содержания шотландского котенка в питомнике, на которых ни один хороший питомник экономить не стал бы. См. В статье «Сколько стоит шотландский вислоухий котенок? Цена шотландского котенка в питомнике.», которая появится на сайте в ближайшее время.

Подытожим наши выводы:

  1. Понятия "котенок без документов" не существует, т.к. любой котенок должен иметь  как минимум вет. паспорт. Но это не значит, что все котята в питомнике стоят безумно дорого, но и совсем дешево породистый котенок стоить не может...
  2. Понятия "шотландский котенок без документов" не существует, т.к. у шотландского котенка должно быть как минимум два документа, иначе этот котенок может и не быть шотландским, и, опять же, в любом случае на разных котят в питомнике всегда довольно разные цены,  в широком диапазоне.
  3. Любой котенок имеет документы, и если Вам не важны породные признаки котенка, вам просто нужен милый  и воспитанные друг, выбирайте котенка pet класса-такие котята и стоят дешевле, но это, конечно, не значит, что они хуже своих собратьев! К тому же в любом питомнике бывают предложения " в добрые руки", но это уже совсем другая история.

Данная статья авторская, надеюсь она кому-то поможет, но, пожалуйста, если Вы копируете статью, сделайте ссылку на мой сайт - http://sharmilacat.ru! 

©Людмила Сметанина,

заводчик и владелец питомника шотландских  кошек  Sharmila.