Как развиваются котята селкирк рекс

IMG 2008t

Как развиваются и выглядят кудрявые котята селкирк рекс?

Выбирая котенка Селкирк Рекс, будущий владелец зачастую смотрит маленьких котят, в 2-3 месяца, и нередко , разочаровавшись в красоте котенка, отдает предпочтение либо другой породе либо более старшим котятам.  В этой статье на наглядных  примерах мы хотим показать, насколько по-разному выглядят котята Selkirk Rex в разных возрастах, как долго развиваются их эстетические качества

 

Котята Селкирк рекс (Selkirk rex)  имеют своеобразную модель развития. Некоторые, в большинстве своем,  гомозиготные котята Селкирк рекс рождаются  даже без шерсти. Другие имеют коротенькие или немного удлиненные вьющуюся шерстку.

Как и все котята, в 7-10 дней маленькие Селкирк Рексы открывают  глаза, очень быстро начинают ходит,  рано начинают есть  сами и в целом развиваются быстро.  Самое интересное случается после. В месяц и даже два, когда большинство котят других пород(например, сравнивая  со скоттиш фолдами и страйтами) имеют самый милый и нежный возраст, котята селкирк рекс не отличаются особой привлекательностью, а даже наоборот, бывают такими некрасивыми, что порой кажется, что весь помет оказался племенным браком) Но… не тут-то было ! Кудрявые котята Selkirk rex буквально расцветают на глазах в более зрелом возрасте. Итак ,  месяцам к трем-четырем вдруг из гадкого утенка,самого страшненького в помете котенка, вдруг вырастает безумной красоты, кудрявый , плюшевый уже довольно взрослый котеночек! И разница между неказистым, угловатым страшненьким ребенком в детстве и этой ожившей плюшевой кудрявой игрушкой бывает настолько резкой, что порой  даже сложно поверить, что перед нами фото одной и той же кошки в детстве и в более взрослом возрасте.

Впрочем, лучше перейти сразу к наглядным примерам:

Sharmila Tsoo-Cat( Selkirk rex, d)- был самым маленьким, самым страшненьким котиком в помете, и к тому же среди серебристых девочек, совсем казался подкидышем). Но прошло 2 месяца, котик вырос, и покорив сердца многих экспертов на выставках, а так же многих зрителей, получил звание Лучшего Котика Селкирк Рекс(The Best Kitten of Selkirk Rex breed 2014)  по рейтингу Top Cat!

1,5 month  3 month a junior age
Nf0SyKTSxoA 56 tsoocat

Sharmila Usoniya (Cоня)(Selkirk Rex,ds2102) –до трех месяцев эта девочка была самым страшным котенком , который когда либо рождался в моем питомнике.  Но, время стремительно бежало, девочка округлилась и подросла, превратившись в очень породную кокетку с прекрасным нравом и привлекательным и необычным внешним видом.

IMG 0155 5  IMG 1741
 1,5 month   3 month  a junior age

Sharmila Unknown (Selkirk Rex,ds2102) – девочка, сестра  Сони, долгое время тоже считалась неудавшимся породным примером, с возрастом сильно расцвела и похорошела!

xrI9aLHC1gY IMG 0346 34
 1,5 month 3 month a junior age

Sharmila Union (Selkirk Rex longhair, ns2403) - этот котик сразу был довольно симатичный и сейчас счастливо живет в новом доме, надеюсь, его выставят в Ньютерах

IMG 8554 IMG 0468 IMG 1137
 1 month   3 month   5 month

Sharmila  Tsarskaya Mechta (Selkirk Rex,ds2102) - Цацу, фото которой уже не раз публиковались мной во многих статьях и на разных страницах, в детстве я тоже планировала пристроить как домашнего любимца-угловатая, трусоватая неказистая, она казалась  совсем некрасивой, но странно и обманчиво развитие котят селкирк рекс, и заранее лучше избегать делать поспешные выводы о породности ребенка)

IecgLeOWJqg 10428441 1015737488441374 2146626317114928705 n voronejmau
2 month 3,5 month a junior age

Из этих примеров, хорошо видна разница между тем, как выглядит котенок в маленьком возрасте и тем, в какого красавца он вырастает!

Поэтому, для того, чтобы правильно выбрать котенка породы селкирк рекс (Selkirk Rex)  лучше всего иметь ввиду изложенную выше информацию и  в обязательном порядке учитывать возраст котенка, породные данные родителей, а так же , по-возможности, просматривать как развивались котята из похожих пометов с похожими линиями разведения

©Людмила Сметанина,

заводчик и владелец питомника шотландских  кошек  Sharmila.